sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

天津市滨海新区严查非法取用地下水养殖

2019-06-26 10:37:42来源:滨海时报作者:刘芸编辑:bianji2
分享到:
  连日来,新区水务局牵头市规自局滨海分局、区农业农村委、区生态环境局、区公安局,对杨家泊镇工厂化海水养殖使用地下水情况开展联合执法行动,并取得阶段性成果。
  汉沽区域工厂化海水养殖和淡水养殖长期依赖取用地下水,其中杨家泊镇工厂化海水养殖主要在夏季取用地下水,冬季取用地热水。据相关部门评测,杨家泊镇每年的地面沉降达到50毫米。执法人员介绍,这和密集型的工厂化养殖集中大量开采地下水有着直接联系。6月11日至21日,联合执法组共出动执法人员180余人次、执法车辆90车次、施工人员153人次、施工车辆90车次,对杨家泊镇的38家工厂化海水养殖企业进行了执法检查和回填、封井作业。执法行动中共核查机井148眼,其中有取水许可证的机井53眼,无取水许可证的机井95眼,已经回填无取水许可证的机井73眼,封停有取水许可证的机井35眼。针对已签订限期出售养殖成鱼承诺书的部分养殖户,将暂时保留机井24眼至7月1日。此外,联合执法组还查出5家养殖企业虚假封停机井13眼。
  今年以来,区水务局在相继实施自来水供水主管网延伸工程、农村饮水提质增效工程、河道水系连通工程、严格地下水利用管控等举措的基础上,联合各成员单位持续加大地下水压采执法力度,自6月11日开始,对53家工厂化养殖企业逐户进行地毯式清查。在执法过程中,执法人员体现了执法的人性化,提前给企业下达告知书,讲解相关事宜。对于企业正在养殖的成鱼,没有给予直接一刀切,而是将封井日期延长到7月1日,责令企业限期出售,最大限度减少企业的损失。下一步,水务部门将加大日常巡查巡视执法力度,对安装水表的机井每月抄表,对已经封停的机井进行巡查巡视,坚决杜绝复采现象发生。联合执法组将加大执法检查力度,将拒不封停违法开采地下水的用水户和封停后又擅自启封的违法开采地下水的用水户移交所属街镇从严处罚。杨家泊镇及相关部门也将积极探索调整优化产业结构的新路径,通过产业结构调整、产品升级换代、设施更新升级等举措,促进企业绿色可持续发展,确保实现节水压采、稳产增效。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
水产交易
热文TOP10
天津市滨海新区严查非法取用地下水养殖
分享到: