sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

广东东莞市珠江禁渔末期再查获非法捕捞船舶3艘

2019-06-26 10:36:30来源:东莞市农业农村局作者:东莞市农业农村局编辑:bianji2
分享到:
  6月18日至21日,东莞渔政支队石龙大队深入开展珠江禁渔末期专项执法行动,对东莞禁渔水域开展为期四天的全覆盖巡查,重拳出击,严打非法捕捞行为。
  根据群众提供的线索,6月20日中午,冒着炎热高温,东莞渔政支队石龙大队出动执法船艇2艘,执法人员5名,沿东江石龙镇至桥头镇水域开展突击检查,在博罗县与企石镇交界水域当场查获涉嫌非法捕捞的船舶3艘。执法人员依法取证后,将船舶全部拖带回大队执勤点登记保存,案件正作进一步调查。
  在四天执法行动中,石龙大队累计派出执法船艇8艘次、执法车2辆次、执法检查人员30人次,查获非法捕捞行为6起,暂扣船舶3艘、网具3000多米,放生鱼苗5000多尾。在珠江禁渔期接近尾声之际,我市渔政部门将继续保持打击非法捕捞的高压态势,维护好珠江禁渔秩序。
  据悉,今年的珠江禁渔时间从3月1日零时开始,到6月30日24时结束,禁渔区为广东省珠江干流、支流、通江湖泊、珠江三角洲河网及重要独立入海流。珠江禁渔期间,除了休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期,禁止所有捕捞作业,全市内陆捕捞渔船全部要求做到“船回港、网封存、证集中”。禁渔期间,为妥善解决禁渔期渔民生活困难问题,《2019年东莞市珠江禁渔工作方案》中明确各涉渔镇街要认真开展摸底调查,落实补助资金,对禁渔期生产生活困难的渔民按有关规定给予补助。同时,要求积极开展江河水生生物资源增殖放流,养护东江生态环境,为进一步改善和修复东江生态资源、促进渔民增产增收创造有利条件。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
水产交易
热文TOP10
广东东莞市珠江禁渔末期再查获非法捕捞船舶3艘
分享到: