sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽淮南“小龙虾”跳上合肥“渔博会”

2019-06-25 11:14:08来源:淮南日报作者:苏强编辑:bianji2
分享到:
  “吃龙虾,喝啤酒,幸福生活天天有。”
  6月21日上午,第三届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕,在位于主展馆的我市参展企业安徽华祥食品有限公司展位前,工作人员现场烹调的麻辣小龙虾香气四溢,吸引了众多的客商驻足品尝。
  “我们公司加工的产品主要有速冻龙虾仁、整肢小龙虾、龙虾尾、银鱼及速冻蒸山芋、速冻毛豆荚、毛豆仁等速冻水产品和速冻蔬菜产品,年产值达到了3亿元。”华祥食品有限公司总经理马群高兴地告诉记者:“在国家政策的支持下,我们企业越做越大,在全省农产品加工行业中是领先者,目前我们的产品已自营出口到了欧洲、美国、日本、韩国、加拿大等国家和地区。特别是近年来我市大力发展稻虾综合种养,小龙虾产业发展迅猛,今天,已经有很多客商与我们就小龙虾购销进行了洽谈。”
  “我们公司位于‘天下第一塘’??安丰塘畔,总投资1600万元,建设了稻虾养殖基地2200亩。我们采用‘公司+合作社+农户’的经营方式,每年亩培育小龙虾苗和养殖成品龙虾各200斤,优质水稻亩产1100斤,亩年总产值在10000元以上。”谈到小龙虾养殖,寿县龙云农业种植有限责任公司总经理张文龙信心满满:“我们将进一步创新发展模式,主推‘稻、米、虾’品牌,创建国家级万亩稻渔综合种养示范区,延伸产业链条,做大做强我们淮南的小龙虾产业。”
  “我们公司年产20万吨水产料、预混料,是一家集研发、生产、销售和服务于一体的综合性现代农牧企业集团。多年来,我们获得国家级配方发明专利40多项,公司产品已出口到韩国、东南亚各国,销售网点遍及全国。”渔博会展示展销现场,淮南旺贝源农牧科技股份公司总经理李一则表示说:“淮南小龙虾产业的快速发展,给我们饲料加工企业带来了难得的发展机遇,现在我们的产品销售份额已占到了全省的一半以上。我们希望通过参加此次渔博会,广交朋友,开拓市场,为淮南小龙虾产业助力农民增收、农业增效做出我们应有贡献。”
  “稻渔综合种养指的是通过对稻田实施工程化改造,构建稻渔共作轮作系统,通过规模开发、产业经营、标准生产、品牌运作,能实现水稻稳产、水产品新增、经济效益提高、施用量显着减少的一种生态循环农业发展模式。‘以渔促稻、稳粮增效、质量安全、生态环保’是稻渔综合种养的突出特征。”市农业农村局相关负责同志向记者介绍说:“近年来,我市大力发展稻虾、稻蟹、稻鳖、稻鳅、稻蛙等共生模式,全市发展稻渔综合种养面积达22万亩,其中千亩连片14个,万亩连片的2个,稻虾共作是我市稻渔综合种养面积最大的生产模式。稻渔综合种养提高了稻田能量和物质利用效率,减少了农业面源污染、废水废物排放和病虫草害发生,显着改善农村的生态环境,促进农耕文化与渔文化的融合。今后,我市将以寿县、凤台县、潘集区等水稻耕作区为重点,以现代生态农业产业化示范区为核心,结合生态高标准农田建设,创建稳产高效、生态循环、设施先进、标准规范、特色鲜明的稻渔综合种养百亩示范点、千亩示范片,构建集中连片、规模发展的新格局。同时,我市还将突出区域化、特色化,发挥示范基地引领作用,带动适宜地区发展稻渔综合种养,促进新型综合种养模式、稻田养殖技术、用药技术、质量安全管理技术和苗种等信息的交流传授和示范推广,稳步推进稻渔综合种养健康发展。”
  “这次我市组织了8家有特色的水产品企业来参加本次渔博会,并组织了近百人的水产技术人员、养殖户来参观考察学习。稻虾共作模式养殖的小龙虾是我市在本次渔博会上展示的一大亮点。”市农业农村局渔业渔政科科长李多喜告诉记者说:“在向国际国内同仁展示淮南特色水产品的同时,我们还要把在渔博会上学习到的先进水产养殖技术、经验带回淮南去,促进我市水产养殖业再上新台阶。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
水产交易
热文TOP10
安徽淮南“小龙虾”跳上合肥“渔博会”
分享到: