sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

为小龙虾“上保险” 湖北崇阳种养殖大户吃下“定心丸”

2019-06-25 11:08:52来源:咸宁网作者:王奇峰 陶然  黄?瞻编辑:bianji2
分享到:
  “投了这份农业保险,就等于是吃下了定心丸,我们发展龙虾养殖的信心更足了。”近日,刚签过小龙虾保险保单,崇阳县肖岭乡霞星村军民小龙虾养殖合作社负责人露出满意的笑容。
  近日,崇阳县农业农村局组织人保财险工作人员,到军民小龙虾养殖合作社,把保险服务送到养殖户家门口。经县农业农村局工作人员确认,该养殖合作社总养殖面积达680亩,符合崇阳县保险费补贴标准,可以享有50%保费补贴。保险公司工作人员现场对养殖基地进行评估后,与养殖户签订保险合约,保险即日起生效。据悉,养殖户只需每亩掏28元保费,剩余的一半由财政补贴,一旦出现殖塘溃塘、病害等情况时,养殖户有望获得相应的赔偿,最高可赔付800元/亩。
  为巩固扶贫成果,推动乡村振兴,充分发挥保险机制作用,增强农村、农民抵御自然灾害和意外事故风险的能力,崇阳制定了特色农业保险工作实施方案。按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,建立全县种养殖农业生产风险的保障机制,切实降低全县特色种养殖业风险。
  根据方案,该县凡达到100亩以上规模的油茶树、茶树、中药材、小龙虾、果树、大棚蔬菜种养殖大户,均可享受50%保费补贴的优惠政策。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
水产交易
热文TOP10
为小龙虾“上保险” 湖北崇阳种养殖大户吃下“定心丸”
分享到: