sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江宁波宁海县加强对南美白对虾苗种疫病监测工作

2019-06-25 11:05:37来源:宁海县人民政府作者:宁海县人民政府编辑:bianji2
分享到:
  日前,为了加强行业自律、加强苗种监管,宁海县农业农村局渔业执法大队和渔业管理科联合执法,对大佳何镇佳鑫育苗场600万感染肠孢子虫的南美白对虾虾苗进行排池处理。
  据悉,从去年开始,该局就进行充分的谋划,组织赴萧山等地考察。并从2019年3月开始由县水产行业协会牵头,组织当地13家育苗场就如何在我县开展南美白对虾苗种防疫检疫的事情进行商讨,最后形成统一意见,出台了《2019年宁海县南美白对虾苗种疫病监测工作方案》。基本原则是“自愿原则”,主要检测项目4项:对虾肠微孢子虫(EPH)、传染性皮下及造血组织坏死病毒(IHHNV)、急性肝胰腺坏死综合症毒素质粒(AHPND)以及对虾白斑综合症病毒(WSSV),委托主检单位是宁波市水生动物防疫检疫中心,复检单位是宁波大学和浙江省水产技术推广总站,检测结果在指定的微信群及时公布,尽可能从源头把控避免外省劣质苗种流入宁海。同时,宁海县将在苗种集中供应期加大监督抽检频次,为养殖户订购苗种提供参考依据。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
水产交易
热文TOP10
浙江宁波宁海县加强对南美白对虾苗种疫病监测工作
分享到: