sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>市场分析>正文

罗虾、斑节虾价格上涨势头被阻_市场分析_中国水产信息网

2019-06-12 10:36:29来源:水产前沿作者:何鸿浩编辑:bianji2
分享到:
  罗氏沼虾
  本周各地罗虾价格均呈现下滑趋势。业内人士表示,价格下滑主要原因在于近期白虾大量上市,白虾价格较低,冲击虾品类市场,导致其他虾品种价格也有所下降。嘉兴地区近期虾中、抓虾人数增多,价格较为稳定。

  斑节对虾
  斑节对虾产业仍有较大发展空间,目前主要供应酒店和高端市场,市场行情波动较大。此外,不同的销售渠道其价格也有所不同,例如供应本地市场、水车外卖、空运打包和工厂打冰等方式。
  本周海南地区斑节虾市场行情微跌,大规格的斑节虾价格较为稳定,具体定价需要根据斑节虾的品质来决定。漳浦地区斑节虾未正式上市,供应量较少,目前价格较为稳定。


  斑节对虾(供图:海南高大尚 彭正德)
  日本对虾、东方虾
  日本对虾、东方虾各区域未有流通信息,请各位读者静待佳音。
  目前,日本对虾养殖主要在广东、辽宁、山东沿海等地。湛江吴川具备一年养两造日本对虾的条件,养殖户一般根据苗种、养殖情况、市场行情来选择养殖策略。去年年末日本对虾市场行情未达到养殖户预期,部分养殖户在冬棚阶段选择改投南美白对虾虾苗,待到6月、7月时再开始养殖日本对虾,预计上市期为12月。辽宁、山东养殖模式相似,都是以海参池套养日本对虾模式为主,受海参养殖影响,多为4月投苗,10月出虾。
  东方虾(中国明对虾)养殖多在辽宁东港、连云港赣榆和山东部分区域。其中辽宁东港以海蜇、东方虾套养模式为主,虽然放苗数量少,产量仅有百余斤,但胜在养殖面积大。海蜇、东方虾套养一般在5月初或5月前放苗,10月、11月开始上市,出虾规格一般在10头至20头。
  提起虾,人数总是最先想起南美白对虾(凡纳滨对虾)。但事实上,我们可以选择养殖或食用的虾还有很多,例如素有淡水虾王之称的罗氏沼虾(罗虾、沼虾)、肉质紧绷口感爽的斑节对虾(草虾、金刚虾)、味道鲜美的日本对虾(花虾、车虾)、海味十足的中国明对虾(东方虾)等。
  诚然,南美白对虾因生长速度快、养殖周期短、亩产量较高、市场认可度高等特点备受广大养殖户青睐,成为了虾产业中的顶梁支柱,但其他虾品种在国内市场仍占有重要地位。不少地区或养殖模式中都能看见这些品种的身影。
  虾蟹产业体系首席科学家何建国也曾表示,国内虾产业结构可以更优化,罗氏沼虾、斑节对虾、日本对虾、东方虾等其他虾类的养殖占比可以加大。我们的目光不能只放在南美白对虾,也要关注白虾以外的虾品种。因此,我们开启了多品种虾价行情周报,欢迎各位读者在文末评论区留下您对市场的看法和报价的建议。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
罗虾、斑节虾价格上涨势头被阻_市场分析_中国水产信息网
分享到: