sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

新疆伊犁州直瞄准特色水产养殖做足“水文章”_行业资讯_中国水产信息网

2019-06-12 10:22:04来源:伊犁日报作者:郭君编辑:bianji2
分享到:
  蟹肥虾壮鱼欢跳
  伊犁州直瞄准特色养殖做足“水文章”
  伊犁河谷水资源丰富,为当地发展水产养殖提供了良好的条件。如今,大量水产品在伊犁各地成功养殖,丰富了餐品种类。
  5月10日凌晨,400多斤螃蟹苗从江苏省盐城市空运到伊宁机场。这批蟹苗是在江苏省对口支援伊犁州前方指挥组的牵线搭桥下,与江苏省农业农村厅对接,省渔业技术推广中心出资援助,共计3000多万只。这是自去年以来江苏省援助的第二批蟹苗,对促进伊犁州水产业多样化发展起到了重要作用。
  这批蟹苗最终运至察布查尔锡伯自治县坎乡库勒特克奇村伊犁悦然生态农业有限公司养蟹基地。
  “这一盘是两斤,一斤8万只;这一盘有16万只,从江苏到基地耗费了17个多小时。”伊犁悦然生态农业有限公司总经理管小平说,由于长途运输,部分蟹苗到养殖基地后死亡,江苏省渔业技术推广中心又免费提供了300斤1800万只的大眼幼体蟹苗。目前,这两批蟹苗已经在养蟹基地投放。
  近年来,察布查尔县螃蟹产业发展持续向好,伊犁悦然生态农业有限公司通过现代化养殖方式建成螃蟹养殖池塘700多亩。
  2018年,伊犁悦然生态农业有限公司迎来第一轮受益期,共出售2000万只蟹苗、30吨成品蟹和4吨小龙虾,不仅在本地销售,还销往北京、浙江、上海等城市。公司带动166户贫困户实现增收。
  今年,养蟹基地计划投资开发1万亩稻渔综合种养示范区,以稻田蟹养殖基地为核心示范区,持续引进河蟹新品种及江苏省先进养殖模式与技术,辐射推广带动周边农民发展特色产业,到2020年扩展到2000亩。
  巩留县通过做足“水文章”,全力打造集鲟鱼繁育、养殖、科研、深加工、出口为一体的鲟鱼综合产业体系。总投资3亿元的巩留县伊河鲟业养殖基地于2012年9月开工建设,占地面积329亩。现有鲟鱼池300个、卵化鱼缸180余个,按照重量、年龄将鲟鱼饲养在不同的鱼池里,不断提升鲟鱼的品质。
  鲟鱼养殖基地利用得天独厚的地理环境优势,不断提高科学化、规模化饲养水平。“向全国各地销售鱼子酱和商品鱼。”巩留县伊河鲟业养殖基地副场长郑鹏说,以前在土塘或者大水面进行粗放式养殖,现在是集中化养殖,有直径20米的水泥池。
  2018年,巩留县伊河鲟业养殖基地销售鲟鱼200吨左右。今年,计划销售鲟鱼350吨至400吨左右。
  据了解,目前,伊宁市、伊宁县、察布查尔县、尼勒克县、巩留县、新源县、霍城县等县市都有水产品养殖基地,螃蟹、小龙虾、三文鱼、鲟鱼等名贵水产品品种已经成为州直主要特色养殖种类,这些水产品不仅销到内地市场,也让本地居民品尝到了营养丰富的美食。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
新疆伊犁州直瞄准特色水产养殖做足“水文章”_行业资讯_中国水产信息网
分享到: