sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>企业动态>正文

獐子岛集团青岛种业公司三倍体牡蛎引领产业发展_企业动态_中国水产信息网

2019-06-11 11:09:43来源:商界作者:商界编辑:bianji2
分享到:
  近日,由獐子岛集团与青岛亚特兰生物科技有限公司、美国大西洋海角渔业有限公司合资成立的青岛前沿海洋种业公司一片繁忙的生产景象,在陆续向广大渔民交付三倍体牡蛎苗种订单,辽宁、河北、山东、福建等地的收到三倍体牡蛎苗种的渔民们赶在“芒种”节气来临之时,进行海上挂养生产,期盼着一年后的丰产丰收。
  牡蛎产品一直以来都深受沿海广大渔民和消费市场的喜欢。但随着传统二倍体牡蛎养殖规模的不断攀升,逐渐呈现个体小型化、生产速度慢、出肉率低等现象,养殖效益逐年下降。同时还存在繁殖期大量排卵对海域的生态造成污染,已经影响到牡蛎养殖的可持续发展。近几年,新品种三倍体牡蛎开始在辽宁、河北、山东等地海上养殖盛行,该品种具有生长速度快、抗逆性强、肉质饱满、壳形美观、四季可食等优势,为牡蛎产业带来了新的生机与活力,逐渐取代了传统二倍体牡蛎,成为渔民们养殖的新宠。
  2016年,由獐子岛集团与青岛亚特兰生物科技有限公司、美国大西洋海角渔业有限公司合资成立前沿种业公司,新品种三倍体牡蛎在獐子岛海洋牧场进行繁育、试养、中试养成,规模化养成及活鲜品品牌化进入市场等获得成功。据了解,目前青岛前沿海洋种业公司培育的三倍体单体牡蛎苗种,是通过八代优选的优良四倍体和二倍体杂交而成,三倍体纯度可达99%-100%,特别适合人工养殖,极大满足牡蛎苗种产业快速发展的需求。
  辽宁长海县养殖户刘先生介绍,自己养殖牡蛎已经有10多年了,但养殖三倍体牡蛎还是从2017年春天开始的,今年购买的苗是去年年底就跟青岛前沿海洋种业公司签订了协议。“现在认识到养殖三倍牡蛎好处的人越来越多了,如果不提前下订单,怕是现在都买不到了。”刘先生说,现在自己养殖的都是三倍体牡蛎,苗种挂养后,一部分半年后就可以达到半成品规格卖给其他养殖户继续养殖,另一部分自己用来养殖成品进行市场销售,到明年5月成品上市销售时,价格是普通牡蛎的2-3倍。
  青岛前沿海洋种业公司总经理郭希瑞介绍,三倍体牡蛎的苗种和养殖技术打破了原有牡蛎在养殖户心里的认知,养殖过三倍体牡蛎的养殖业户都会因高额回报而产生高涨的养殖热情。公司近三年接收的苗种订单数量都在翻倍增长,而为了让广大养殖户产生更多的收益,苗种价格这两年却一直保持不变。现在,除了辽宁、河北和山东等地,福建、广东、广西等许多沿海地区的渔民也开始养殖三倍体牡蛎,公司目前还在陆续接到苗种订单,技术人员也是日夜加班进行繁育生产,尽可能满足市场需求。
  郭希瑞总经理表示,公司将继续加大苗种研发力度,在满足订单需求的前提下,要针对不同地区的海域环境,培育出适应性更强的三倍体牡蛎苗种;要增加繁育基地数量,尽可能把服务配套到养殖户家门口,在养殖区域选择、养殖设施布局、养殖容量标准、规范养殖周期等方面提供技术服务,让养殖户养好、养肥、赚钱。公司将与广大渔民一起,把中国三倍体牡蛎产业化做精、做强,让三倍体牡蛎引领牡蛎产业健康可持续发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
獐子岛集团青岛种业公司三倍体牡蛎引领产业发展_企业动态_中国水产信息网
分享到: