sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>水产百科>正文

2019年6月份新疆维吾尔自治区水产养殖病害预测预报

2019-06-06 13:45:38来源:新疆维吾尔自治区渔业病害防治中心作者:新疆维吾尔自治区渔业病害防治中心编辑:bianji2
分享到:
  一、预测预报
  5月中旬北疆冷空气过程频繁,阿勒泰出现降雪,气温降至零度以下。6月份仍可能出现寒潮对水产养殖的影响,尤其是乌鲁木齐、昌吉、阿勒泰等区域的苗种生产。依据新疆维吾尔自治区渔业病害防治中心监测数据,6月份疾病预测如下:
  1、草鱼:易发疥疮病、肠炎病等,重点关注全疆草鱼集约化养殖区,如乌鲁木齐、阿克苏、昌吉等地;
  2、鲤鱼:易发烂鳃病、肠炎病等,重点关注高密度集约化养殖区域。本年度寒潮频发,鲤鱼要警惕鲤春病毒血症的发生,特别是北疆片区;
  3、黄颡鱼、泥鳅等无鳞鱼:易发春季爆发性疾病,特别是乌昌地区;
  4、 虹鳟、亚东鲑等冷水鱼:易发传染性胰脏坏死病、传染性造血器官坏死病,重点关注博州、乌鲁木齐、昌吉等地;
  5、南美白对虾:我区易发虾肝肠胞虫,特别是北疆主要养殖区,以及低温冻害对虾苗成活率的影响。
  二、防控措施
  1、严格执行苗种产地检疫,并做好种苗投放前消毒。从苗种阶段断绝EHP、IHN等病害源头。
  2、关注天气变化,尤其是寒潮预警,保持水位和水质。建议北疆虾苗投放池塘搭建临时大棚,预防冻害。
  3、对于鲤鱼、草鱼等肠炎、烂鳃等病害,可采用大蒜素伴饵预防及治疗。寄生虫及烂鳃体表病害,建议采用无公害渔药泼洒加以预防和控制。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019年6月份新疆维吾尔自治区水产养殖病害预测预报
分享到: