sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)复查顺利通过评审

2019-05-15 14:27:49来源:北京市水产技术推广站作者:北京市水产技术推广站编辑:bianji2
分享到:
  2019年1月18日-20日,农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)顺利通过农业农村部组织的农产品质量安全检测机构考核、部级质检机构审查认可和检验机构资质认定“二加一”现场复评审。根据《农业农村部办公厅关于开展对农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)等18个质检机构进行现场评审的通知》(农办质?2019?1号)文和国家认监委资质认定评审的通知,农业农村部农产品质量安全监管司和国家计量认证农业评审组4位专家莅临我中心进行现场指导。北京市农业农村局副局长李全录也参加了本次评审会,肯定了质检中心成立以来的工作业绩,并对未来发展提出了更高的要求。
  评审组听取了我中心负责人对2015年复评审以来三年工作总结和中心质量体系运行情况的汇报后,通过听、看、查、问、考、评和现场抽样检验等多种形式,对照机构考核暨审查认可评审细则100条和RB/T214-2017检验检测机构资质认定评审通用要求,从机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面,对管理体系的符合性、适宜性和有效性进行了全面、详细、严格的评审。其中抽查了人员技术档案、仪器设备档案、检验报告及相应的原始记录等资料;组织了现场检测项目考核、授权签字人评价考核和中心人员的理论知识考试及座谈会。通过资料审查、现场项目考核和人员素质考核,最终评审组认为,我中心能够按照管理体系文件的要求开展各项质量活动,整个管理体系运行有效,符合相关评审要求,具备了27个产品和93个参数的检测能力,涉及理化指标、兽药残留及其他违禁药物、残留、重金属、微生物等指标,同意复查现场评审通过。
  此次复评审的顺利通过,有赖于中心领导的高度重视及各部门的积极配合,将有利的推动我中心质量管理工作更加科学化、规范化,促使我中心的检验检测能力和水平跃上新台阶。通过此次复评审,使中心的检测能力得到了巩固和发展,增强了检测数据的公信度,从而保证持续、稳定的出具公正、科学、准确的检测数据。
  中心将此次复评审当成新的起点,不忘初心,牢记使命,强化法律意识、大局意识和质量意识,自我完善和持续改进,砥砺前行,全面提高服务水平和检测能力水平,秉持中心“科学、公正、高效、廉洁、服务”的质量方针,为社会提供科学、公正、高效的检测服务,为人民群众的健康保驾护航。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(北京)复查顺利通过评审
分享到: