sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

禁渔期到了,浙江台州海鲜市场鲳鱼百元一斤,非禁的小白虾也涨80%

2019-05-09 11:33:16来源:台州网络电视台作者:林婷 孙兵编辑:bianji2
分享到:
  鲳鱼要百元一斤
  梭子蟹价格甚至翻了近一倍
  一百三四一斤
  非禁的小白虾涨了80%
  舌尖上的海鲜用跳动的价格告诉你:伏季休渔开始啦!
  部分在售禁捕海鲜涨幅较大
  根据相关规定,在伏季休渔一周后,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、水潺、虾蛄8种水产品冰鲜或者活体水产品禁止销售。记者注意到,目前,市场上仍有部分摊点在销售梭子蟹、水潺、虾蛄、带鱼、银鲳等。
  而这些
  在禁渔期前捕捞的海鲜
  价格相比上个月
  涨幅较大
  ?大鲳鱼从上个月的七八十块,涨到现在一百块钱一斤。
  ?梭子蟹卖一百四、一百三一斤,涨了将近一倍。
  休渔期,海鲜摊贩们卖的东西也不固定,摊贩们告诉记者到时候看别人海钓钓的,看有什么鱼上来就卖什么鱼,也可以卖青蟹、鲍鱼、鳗鱼、鳖等。
  “活鲜”价格有不同程度上涨
  这几天,市场上部分仍在售卖的“活鲜”,均出现了不同程度的涨价。
  今天(5月5日)上午,在椒江万济池菜场、开发区中心菜场等地,各海鲜摊点上整齐摆放着鱼、虾、蟹等各类海产品,不时有市民过来询问价格。
  受休渔期影响
  尽管不在禁售范围内
  但基围虾、小白虾、青蟹等
  价格也均出现了
  不同程度的上涨
  ?基围虾的价格从120多元一斤涨到了180元一斤。
  ?小白虾的价格从40多元一斤涨到了70元,涨了80%。
  养殖的冰鲜鱼类河鲜价格较为稳定
  养殖的冰鲜鱼类以及河鲜等价格则较为稳定,鲳鱼、腊鱼等品种是休渔期间市场的有力补充。
  海鲜摊贩罗英:
  我们主要是卖洞港小网海鲜的。现在禁渔期,小网海鲜都没有了,都是之前冰冻的海鲜,新鲜度都是可以的,没有太大的区别。像这种冰冻的鱼,价格就是3到5块钱的调整,其他没什么。
  摊贩们告诉记者,休渔期间,钓具渔船仍然可以出海作业,不少海货仍然可以满足市民对海味的需求,加上养殖的贝类、鱼类产品及冰鲜等,市民们的“菜篮子”不会受到太大影响。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
禁渔期到了,浙江台州海鲜市场鲳鱼百元一斤,非禁的小白虾也涨80%
分享到: