sitemap·商情RSS源·RSS源·····收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>水产百科>正文

小龙虾池里水体呈乳白色,很可能是浮游动物太多_水产百科_中国水产信息网

2019-05-05 17:06:15来源:小小清水塘作者:小小清水塘编辑:bianji2
分享到:
  随着气温升高,小龙虾养殖池里出现越来越多的虫子而且导致水体呈乳白色,很可能的原因就是池塘中浮游动物太多。
  浮游动物和浮游植物在温度升高的情况下繁殖速度会更快,不过如果水体中浮游动物繁殖量过大,就会出现浮游植物大量被浮游动物摄食的问题,这么一来就容易出现上面所说的水体颜色变乳白色,看上去就是一塘浑水一样,通常叫做白浊水。
  白浊水中基本是轮虫、桡足类、纤毛虫过量繁殖导致水草腐败死亡,这样的水体有机碎屑也比较多,同时对小龙虾是不利的。因为浮游植物缺乏,水体容易缺氧,而且浮游动物太多还会附着在水草叶子上导致水草衰老死亡。另外还会有大量的寄生虫暴发并侵害小龙虾,这容易导致小龙虾死亡。
  这样的问题如何处理呢?
  1.我们可以考虑停食2~3天。让小龙虾自己大量摄食浮游动物,降低水体中浮游动物含量。然后再进行培菌培藻肥水。
  2.如果浮游动物实在太多,建议使用杀虫药进行杀虫。可以选择的杀虫药有敌百虫、伊维菌素等。一般只需要在池塘四周用药杀虫就可以。如果要全塘杀虫,可以每亩每米水用伊维菌素25毫升稀释后全塘泼洒。这里需要特别注意杀虫后一定要注意给水体增氧、底改,最后再进行培菌肥水。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
小龙虾池里水体呈乳白色,很可能是浮游动物太多_水产百科_中国水产信息网
分享到: