sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>水产专家>正文

甘肃白银永泰王兆金养殖加州鲈鱼 游进致富门

2019-04-24 09:48:15来源:永泰县广播电视台作者:永泰县广播电视台编辑:bianji2
分享到:
  说到鲈鱼,大家一定不陌生,因其肉质鲜美,在餐桌上我们经常可以看到它。在塘前乡官烈村,有这样一位胆大,勇于尝试的村民,他自学繁殖、养殖技术,引进和培育台湾加州鲈鱼,坚定不移的走自己的致富路。
  眼前这位叫王兆金,是一位地地道道的农民,一见到我们前来,他便迫不及待的向我们介绍起了他的这些小伙伴--加州鲈鱼。王兆金说他是在去年,一个偶然的机会在市场上偶遇并钟情上了眼前的这些小家伙。出于对水产养殖的兴趣,王兆金顿时萌生了养殖加州鲈鱼的想法。说干就干,王兆金先后从村里流转出一个48亩的大水库以及6个总面积近30亩的池塘,经过一系列的考察、研究、改造,第一年他就养殖成功了。如今,他已经实现自己育苗。从培育到孵化再到成品鱼,王兆金都有成熟的经验跟技术,且成活率高达百分之八十五。
  【采访:养殖户 王兆金】就是去年开始养的这种就是加州鲈鱼,加州鲈鱼是原产于美国,1978年才引进到我们中国,然后我发现这种鱼比较好(养),我就去年就在南屿鱼苗城里面就购一批3000多的加州鲈鱼过来,经过我饲养,去年养一年很好,那个生长适应性很好,因为特别这个加州鲈鱼,对于那个气候,我们这里是非常适合,一个是我们有点亚热带,那个气候刚刚好,夏天它这个又耐温又耐寒,夏天大概一般在三十六度以内,问题都不大,但是他也很耐寒。
  耐寒、耐热、成活率高等低要求的养殖条件更加坚定了王兆金做大养殖加州鲈鱼的决心。王兆金说自己的鱼塘占地将近80亩,主要养殖加州鲈鱼,目前为止,鱼塘里共有3万多尾的加州鲈鱼,同时还培育成功了近10万尾的鲈鱼幼苗。加州鲈鱼是典型肉食性淡水鱼类。每年的3月是最佳的放苗时间,标准的鱼苗养到1至2斤就可以出塘,大概需要5、6个月。
  【采访:养殖户 王兆金】我们永泰大部分山区,它喜欢天气比较凉爽的地方,所以说这种鱼我去年养的还是比较成功,去年引进的是4000多位尾,然后剩下养成活率80%左右,剩下3000多尾,3000多尾然后我养了一年,它最大的现在大概1斤6左右
  王兆金告诉我们目前由于配套条件有限,一年只能饲养一季。等到条件成熟之后,就要加大鱼苗的投入,而且一年还可以养两季,年收入可达三四十万元。
  【采访:养殖户 王兆金】销售渠道我就是去年养的不多,我就在这里附近那个零售卖掉,一般就是一斤就是20块到30块左右,好的价格会卖到30块。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
甘肃白银永泰王兆金养殖加州鲈鱼 游进致富门
分享到: