sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

贵州省遵义市农业农村局全力推进生态渔业发展工作_行业资讯_中国水产信息网

2019-04-15 14:17:53来源:遵义市水产站作者:赵谱远、朱忠胜编辑:bianji2
分享到:
  2019年4月11日上午,省人民政府郭瑞民副省长组织召开了全省生态渔业发展工作推进电视电话会议,会议对生态渔业发展工作指导思想、法规政策进行了解读,对生态渔业发展存在问题进行了剖析,对推进生态渔业发展工作进行全面安排部署,要求把责任压实,工作抓具体、抓深入,实现生态渔业发展“一年有突破,两年上台阶”。
  为加快推进我市生态渔业发展工作,4月11日下午,市农业农村局副局长史忠辉召集市水产站全体干部职工,专题研究部署了生态渔业发展工作。会上,进一步传达学习了省生态渔业发展工作推进电视电话会议精神,对全市的生态渔业构成情况,区域布局、产业现状及发展势头进行了深入分析,结合实际,对下步工作进行了全面安排部署。
  2019年生态渔业发展工作启动以来,我市高度重视,认真落实生态渔业发展有关工作要求。一是高度重视,迅速成立生态渔业工作专班。成立了由分管副局长任班长,水产站站长、农推站站长任副班长,水产站全体干部职工为成员的生态渔业专班。二是提前谋划,系统开展生态渔业技术培训。重点围绕稻渔综合种养、循环水生态养殖技术、流水养殖技术和水产品质量安全等生态渔业技术进行培训,参训人员为各县(市、区)水产站站长、水产养殖重点乡镇农服中心主任和渔业重点养殖企业负责人共计50余人。三是立即行动,基本摸清了全市生态渔业现状。对全市稻渔综合种养、冷水鱼流水养殖、池塘工程化养殖、高位池循环水养殖、大水面生态增养殖、特色水产养殖等进行了全面摸底清查。四是认真剖析,主攻难题、多渠道保障苗种供应。经摸排,全市水产繁殖场、苗种场预计能提供苗种供应8000余万尾,剩余缺口到云南、广西、湖南、重庆、成都等地进行联系,播州区、绥阳县等地已签订合同,全力保障水产苗种供应。五是考察学习,借鉴国内生态渔业先进经验。为全力推动生态渔业发展,强化科技支撑,加强技术服务指导,部分县区组织了水产技术骨干、渔业企业负责人分别到广东、重庆、四川等地进行了考察学习,重点对高位池循环水生态养殖技术、集装箱生态养殖技术等先进技术进行了考察,目前正在积极筹备。六是压实责任,细化分解目标任务。省级下达我市稻田养鱼目标55万亩,结合我市实际,将稻田养鱼目标任务进行了分解。我局将加强技术指导,强化督查调度,做好统计,及时通报,确保完成目标任务。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
贵州省遵义市农业农村局全力推进生态渔业发展工作_行业资讯_中国水产信息网
分享到: