sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省象山县公安开展“大巡访、三服务” 高压严打护渔业安全

2019-04-15 14:16:47来源:中国宁波网作者:张贻富 贺恺编辑:bianji2
分享到:
  近日,象山县公安局“平安守护”派驻石浦工作组依法处理了一名无证驾驶机动船舶人员,当事人杨某被处行政拘留10日,并处罚款500元。
  今年1月25日,52岁的鹤浦镇人杨某受雇驾驶苏启渔运08092渔船,进入国外专属经济区生产作业,后被遣返回国。接到案情后,象山县公安局立即成立专案组展开调查,结果发现杨某未持有船长证书,涉嫌无证驾驶机动船舶。
  自象山县涉渔涉海领域“平安守护”专项行动开展以来,象山县公安局结合“大巡访、三服务”活动,成立专项工作领导小组,并抽调12名警力蹲点一线重点渔村,主动作为,全力攻坚。
  “此次行动的重点是在全县海域,特别是环石浦港区域,我们配合渔政部门对所有出港渔船设卡检查,打击无证驾驶机动船舶、临水作业未穿救生衣、不按规定配备使用北斗等终端设备的违反渔船安全管理行为,严厉打击暴力抗法、寻衅滋事、非法捕捞等涉海涉渔领域违法犯罪活动,实现行动期间较大及以上涉海涉渔事故‘零发生’。”象山县公安局相关负责人表示。
  2月23日,浙象渔46102渔船在197海区9小区与一货轮相撞后沉没,船上人员除船主李某和船员吴某被同编组船(浙象渔46085)救起外,其他5人失联。象山县公安局调查发现,事故渔船的船舶类型为捕捞船,船舶证书齐全有效。船主李某持有二级轮机长证书和已过期失效的四等船副证书,不适任驾驶这类船舶,根据有关规定,该船没有适任船长和船副,尤其是没有适任船长是不准出海的。目前,船主李某因涉嫌无证驾驶且发生重大人员伤亡事故,已被刑事拘留。
  据统计,截至目前,象山县公安局共出动警力420余人次,检查各类船舶近300艘,查处无证驾驶机动船舶案件3起,刑事拘留1人,行政拘留3人,警告性谈话70余人,有力打击了海上违法违规作业行为。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
浙江省象山县公安开展“大巡访、三服务” 高压严打护渔业安全
分享到: