sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>水产专家>正文

河南信阳王吉芝:养黄鳝致富带头人

2019-03-11 11:40:01来源:信阳日报作者:信阳日报编辑:bianji2
分享到:
  起网收鱼是养鱼的一大乐事,日前,笔者赶到固始县南大桥乡黄柏村,目睹贫困户王吉芝收黄鳝的热闹场面。
  划船捞草,水波粼粼,在冬日暖阳的照耀下,肥美的鳝鱼让人感受到了浓浓喜悦,一时间,许多村民主动过来帮忙,体会这丰收的喜悦。
  作为一个女同志,王吉芝站在小船上捞水草很是吃力,亏得热情的合作社成员前来帮忙,很快就捞光了水草。
  “鱼儿满舱,鳝鱼入箱,倒入鱼筛,分类包装,放上秤上,记好斤两,再装车上,收钱结账。”这是描绘收鳝规定动作的歌谣。王吉芝养殖了200只网箱的鳝鱼,每只都有半斤到1斤多不等,看着被捞起的1万多斤的鳝鱼,平日没少为其操心的王吉芝,此时也把丰收的喜悦挂在了脸上,她情不自禁地抓起两只鳝鱼展示自己的成果。
  村委会为方便他们养殖,将一条水泥路修到了他们的鱼塘边。这对于王吉芝和她的养殖伙伴们,可谓双喜盈门。
  据悉,王吉芝曾患血绒癌,因为手术和化疗,花光了家里的所有积蓄。手术后,她的身体很虚弱,每年吃药还要花费几万元。在帮扶干部的帮助下,她获得贴息贷款5万元,从事鳝鱼养殖,两年下来,创收20多万元,实现了致富治病又治愚脱贫目标。
  “通过这两年努力,黄鳝又一次获得丰收,我计划明后两年发展到500箱,今后我要利用自己掌握的技术,帮助其他人从事鳝鱼养殖,带动周边的人富裕起来。”面对事业的不断发展,王吉芝不忘初衷。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
河南信阳王吉芝:养黄鳝致富带头人
分享到: