sitemap·商情RSS源·RSS源·····收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>科技成果>正文

渔机所“一种用于海上浮筏养殖牡蛎的机械化投苗采收方法与设备”_科技成果_中国水产信息网

2019-02-21 10:15:14来源:中国水产科学研究院作者:中国水产科学研究院编辑:bianji2
分享到:
  由渔机所徐文其等发明的“一种用于海上浮筏养殖牡蛎的机械化投苗采收方法与设备”已获中国发明专利授权,专利授权号:ZL201710492912.9。
  该发明的一种用于海上浮筏养殖牡蛎的机械化投苗采收方法与设备,由养殖筏架、转运载具、收放系统与作业驳船等系统构成。投苗作业时,将系挂着蚝苗串的转运载具通过作业驳船运输至海上养殖筏架侧边停靠后系泊。1名工人在筏架作业面对侧工作平台指定位置安装2组滑轮组件;船上人员将转运载具桁架展开,使两侧外伸臂端分别紧靠对应侧动力卷扬机组上滚筒处,随后分别将左右2组已盘绕在上滚筒处的钢丝绳引出,穿过各自筏架对侧的滑轮组后引回下滚筒。投送蚝串时,将外伸臂最外侧延绳两端的绳扣与钢丝绳扣紧后,同步启动卷扬机。蚝串随着扣在钢丝绳上的延绳从外伸臂上移出,向筏架养殖区域输送,并随着输送轨迹逐渐没入海水中。而工人根据养殖密度,将外伸臂上余下延绳依次间隔扣系于钢丝绳上。待延绳全部处于海平面后关闭卷扬机。此时,2位工人将各条延绳两端从钢丝绳上依次解下,再分别固定于筏架对应位置的锁具上,完成蚝串吊绳的投放。最后,启动卷扬机收拢钢丝绳,拆除滑轮组,作业船驶靠下一个筏架进行新一轮投放作业。牡蛎养成采收时,则依照投苗作业反向操作即可。
  该发明的应用可大幅降低牡蛎养殖的劳作强度,提高牡蛎投苗与采收的效率,改善牡蛎投苗与采收的操作环境和条件。该系统结构简单,成本造价低,利于广泛推广使用。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
渔机所“一种用于海上浮筏养殖牡蛎的机械化投苗采收方法与设备”_科技成果_中国水产信息网
分享到: