sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>企业动态>正文

彭成海产:以不变应万变,打造核心竞争力,促进企业健康可持续发展

2019-01-30 09:54:59来源:海鲜指南作者:海鲜指南编辑:xwbj1
分享到:
  2018年是不平凡的一年,中国市场经济下行,贸易摩擦和边贸打击直接造成海产品的不稳定,催生行业规范化势在必行。而另一方面,中国市场水产品消费能力持续增长,进博会带来了部分国家海产品关税下调,为中国海产行业的发展带来了重大利好。在这个瞬息万变的时代,彭成海产稳扎稳打,打造企业基本功,依然保持着稳步增长,2018年,企业客户增长率超32%,创历史之最。
  1、深耕城市,提升服务。2018年,彭成海产根据企业发展战略布局华南、华北、华东、西南四大区域,升级配套设施,以四大区域为核心,设立四家分公司,以多年积淀的平台资源向所在城市及辐射的周边区域内的客户共享丰富的海产品及专业服务,以最优质的资源惠及十几个省份100多个城市的消费者。
  2、专注产品,可溯源。彭成海产22年来一直坚守“让中国人吃上放心海鲜”的使命,与Aquaculture Stewardship Council(ASC)“旨在保护地球环境、关爱员工和让社会更加和谐”的理念相吻合,企业深感责任重大,不仅承载着为广大消费者提供安全海鲜的责任,更希望把可持续发展消费的理念也传递给更多的消费者。2018年,企业重点打造“熟冻南美白对虾”,成为中国首家(目前也是独家)ASC南美白对虾养殖场。水产品的安全重在源头控制,选择ASC负责任可持续养殖标准就是参与源头把控,按ASC标准严格执行水产品的养殖环境管控,我们的产品安全自然也就得到保障。
  3、管理规范,提升效率。经过一年的调研、筹备、开发,企业将于2019年推行业财一体化信息管理系统,以突破海产品非标局面,该系统一旦正式启用,将是行业内首个业务及管理一体化的信息系统,引入全球通用的供应链管理流程,规范上下游,实现标准统一,过程监控,实时数据,提升工作效率。
  2019年将是海产行业的重大转折点:
  1、新税法的实行,对劳动密集型的海产加工和流通行业来说,将要支付更多的人力成本;
  2、中国市场海产品消费能力持续上涨,政府持续保持开放态度,进一步降低海产品进口关税,部分国家甚至降为零关税。另一方面,政府严厉打击边贸走私,催生市场逐渐规范化,消费者未来面临的选择空间更为广阔;
  3、中美贸易战带来的人民币汇率影响,直接导致中国进口水产品的成本水涨船高,价格不稳定。中国部分加工出口型海产企业精力更多放在内销市场和品牌打造上,借此获得产品品牌带来的溢价,获取合理的利润空间。比如,越南海产品加工企业出口美国的份额持续增长,全球水产市场格局正在发生变化;
  4、除了市场动态和经济政策变化之外,海洋资源的缺失对海产行业也会带来影响。比如,全球变暖对龙虾渔业产生了重大影响,温暖的海洋对破坏了龙虾食物链的稳定性,预计大西洋龙虾的收获量到2050年将减少至少40%。
  2019年充满着挑战与机遇,海产行业的未来,将是实力与品牌的较量,大浪淘沙,留下的一定是精品。以不变应万变,彭成海产将继续坚持“让中国人吃上放心海鲜”为使命,专注产品,提升服务,打造核心竞争力,围绕企业发展战略,夯实基础,稳健发展,促进企业健康可持续发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
彭成海产:以不变应万变,打造核心竞争力,促进企业健康可持续发展
分享到: